Сроки хранения мяса

Сроки хранения мяса

Мясо является не только одним из главных компонентов рациона человека, но и специфическим продуктом, у которого есть собственные сроки хранения.

Нужно очень внимательно относиться к условиям, в которых хранится мясо. Ведь если они не  подходящие - продукт испортиться и вы можете отравиться. Это касается с сроков хранения - здесь также нельзя допускать нарушений.

Сроки хранения мяса - особенности мороженной продукции

Здесь все будет зависеть от особенностей самого продукта. У охлажденного мяса или обыкновенного фарша свои параметры - не более +2 градуса. Разморозка продуктов должна проводиться при этой температуре - это позволит оставить мясо сочным и сытным. Сохранит весь набор полезных веществ.

Замороженная продукция может хранится достаточно долго, главное соблюдать указанные производителем температурные режимы и условия хранения.

Сроки хранения свиного и говяжьего мяса

Здесь все будет зависеть от продукта:

  • Свинину можно хранить более 6 месяцев в замороженном виде;
  • Говядину - практически год;
  • Если речь идет о говядине - не более 10 месяцев.

При изменении температурного режима, и установке -25, сроки существенно продлятся. Вы сможете хранить продукцию около 2-х лет.

Это оптимальный вариант для ресторанов, которые постоянно нуждаются в сырье для своих блюд.

Для домашнего использования подойдет обыкновенный холодильник, в котором есть морозильная камера.

Наше отношение к срокам хранения мяса

Мы очень ответственно подходим к изготовлению и хранению продукции, которая в последствии попадает на прилавки или в холодильники ваших домов.

Сразу же после охлаждения или заморозки, мясо проходит контроль качества, происходит постоянное наблюдение за состоянием продукта.

При транспортировке мы используем современное оборудование, которое позволяет хранить продукцию в оптимальных условиях, при этом не нарушая существующих норм транспортировки.

У нас вы найдете высококачественную продукцию, которая соответствует всем нормам, можно ознакомиться с информацией для заказчиков.