Мясной фарш и его виды

Говяжий фарш

Фарш говяжий

Говяжий фарш представляет собой мелко измельченную говядину с жиром и специями. Для его изготовления используют исключительно филейную часть, а вот какие-либо субпродукты и другие части не должны присутствовать в составе. Чаще всего фарш из говядины состоит из 80% мяса и 20% жира, хотя соотношение может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта. Качественный говяжий фарш окрашен в темно-красный цвет с небольшими вкраплениями белого жира.

Фарш свиной

Свиной фарш получают путем механического измельчения свинины. Он обладает розовым цветом и достаточно большим количеством жировых вкраплений. Свиной фарш используют в кулинарии для приготовления множества разных блюд. Жирность продукта непосредственно зависит от того, из какой части будет приготовлен фарш. Условно разделить его можно в зависимости от используемого сорта мяса: высшего, первого или второго.

Сегодня ведутся многочисленные споры по по воду пользы и вреда этого продукта. Самое главное помнить, что свиной фарш, как и другие продукты необходимо употреблять в умеренном количестве.

Фарш домашний

В кулинарии наибольшее распространение получил домашний фарш. Связано это с тем, что добавление свинины в говяжий фарш даёт большую сочность и жирность конечному блюду. Говяжий и свиной фарши смешиваются в соотношении 70% и 30% соответственно.

Фарш куриный

Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Еще больше блюд позволяет приготовить куриный фарш. Все они будут простыми, очень вкусными, полезными и быстрыми в готовке. Готовый куриный фарш можно купить в нашей компании. А для того чтобы блюда получились не сухими, а сочными, следует добавить в него мелко нарезанный лук, вымоченный в молоке белый хлеб или сливочное масло.