Как выбрать мясо птицы

Как выбрать мясо птицы

Приготовление блюди из птицы - очень старая традиция, такая продукция позволяет организму получать требуемое количество белка и других веществ.

Но очень важно знать множество нюансов, которые помогут правильно подобрать мясо, хорошо его приготовить и принести максимальную пользу вашему организму. Что нужно учитывать при выборе мяса птицы, будет зависеть от того, где именно вы хотите ее покупать.

Особенности выбора мяса птицы и описание потребительских свойств этой товарной группы

Выбирая мясо птицы, многие покупатели руководствуются его полезностью. Ведь оно может и уступает говядине по питательности и жирности, но зато отличается отменной усвояемостью. Это позволяет насыщать ваш организм витаминами и другими веществами, необходимыми для его развития.

Если это мороженное мясо - важно проверять дату заморозки и увидеть всю необходимую документацию.

Критерии выбора качественного мяса птицы

  • Если проверять внешний вид - на мясе не должно быть никаких подозрительных веществ, грязи или крови, также не стоит покупать мясо, на котором есть перья;
  • Никаких посторонних запахов или подозрительного цвета. Если курица перемороженная или покрыта пятнами - обойдите такую продукцию стороной;
  • После надавливания, ямка должна возвращаться в исходное состояние;
  • Нужно внимательно осмотреть этикетку, на ней указана категория мяса;
  • Очень важно проверять дату производства - от этого зависит ваше здоровье.

Еще несколько советов, которые помогут правильно выбрать мясо птицы

Если вы приобретаете замороженную продукцию - осматривайте упаковку, если в ней есть кровавая жидкость, или упаковка нарушена - не берите такой товар.

Лучше всего обратиться к оптовым поставщикам - у нас вы сможете найти всю необходимую продукцию, высококачественный товар, который проходит все проверки. Мы предоставляем всю необходимую документацию и следим за процессом производства всей продукции.

Заказывайте продукцию у нас, предварительно пообщавшись с консультантами или ознакомившись с детализированным каталогом.