Как выбрать мясо говядины

Как выбрать мясо говядины

В этом продукте содержится множество аминокислот и белков, которые представляют огромную ценность для нашего организма. Оптимальным вариантом считается мясо, полученное с молодого бычка, которому только исполнилось 2 года. Животное должно быть кастрированным. Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, его настаивают, это позволяет придать говядине оптимальные вкусовые параметры.

Особенности выбора говяжьего мяса

Есть несколько основных параметров, позволяющих подобрать качественный товар:

  • Хорошее мясо должно быть красным, или бордовым. Более темный оттенок свидетельствует о том, что это мясо старого животного;
  • После нажатия на свежее мясо, оно быстро восстанавливает прежнюю кондицию;
  • Полное отсутствие зловонных ароматов, мясо должно обладать легким, приятным запахом;
  • Жир белого цвета, который отличается сухостью и упругостью показатель качества;
  • Если отрезать кусочек мяса, срез не должен быть липким;
  • Если у фарша светлый цвет значит в мясе очень много жира;
  • Выбирайте "мраморную" говядину. Это мясо, которое равномерно покрыто жировой "сеткой".

Выбираем говяжье мясо правильно и готовим его вкусно

Разнообразные стейки, запекание все это требует особого внимания, ведь нужно правильно приготовить мясо, важно рассчитать оптимальное время тепловой обработки.

Некоторые части нужно готовить очень быстро, чтобы они не потеряли свою мягкость и сочный аромат. Благодаря мягкости волокон, оно готовиться достаточно быстро.

Несколько подсказок по выбору говяжьего мяса

Если приготовить говядину на кости такое мясо будет отличатся уникальным вкусом и красивым видом;

Чтобы избежать высыхания постной говядины ее следует достаточно быстро обжарить, или же использовать духовку для запекания;

При использовании кулинарного термометра, лучше всего доставать мясо заранее это позволит ему еще немного полежать, температура станет оптимальной и вы приготовите идеальное блюдо.

В нашем каталоге вы найдете всю необходимую продукцию, а в выборе вам помогут наши специалисты.