Как приготовить свинину

Как приготовить свинину

Приготовление свинины - уникальный процесс, который каждый кулинар проводит по своему. Здесь важно правильно подготовить мясо и максимально использовать его полезные свойства. У этого "белого мяса" есть множество свойств - продукт очень питательный и полезный, приготовить его можно очень многими способами. Но каждый из них требует определенной подготовки продукта.

Как приготовить свинину - подготовка продукта и его хранение

Важно подготовить мясо:

  • Благодаря использованию маринада или засаливания, можно компенсировать недостаток жира в мясе. Лучше всего заранее подготовить маринад или засолить мясо - ему понадобиться определенное время, чтобы впитать этот божественный аромат. В основном достаточно 12 часов;
  • Используйте правильные пропорции маринада, которым нужно покрывать только внешнюю часть мяса;
  • Огромные куски потребуют много времени для правильной подготовки и маринования.

Как приготовить свинину - использование сухой смеси для натирания

Здесь применяются разнообразные специи, которые позволяют придать мясу хорошие вкусовые качества и приятный запах:

  • Мясо нужно натереть за 10-12 часов до готовки, это позволит ему впитать аромат и выглядеть очень аппетитно;
  • Смесь можно формировать из разнообразных компонентов - от перца и простой соли, до экзотических специй;
  • Каждый отдельный кусок нужно полностью покрывать подготовленной смесью - таковы оптимальные пропорции.

Как приготовить свинину - умелый контроль готовки

Важно не пересушить мясо, но приготовить его так, чтобы все вредные микроорганизмы внутри него умерли.

Если вы используете большие куски - не пережаривайте их, они продолжают нагреваться даже после снятия с огня. При определенных методах готовки, свинина может сохранять розовый цвет внутри - это не причина отказываться от такого блюда. Такова его "фишка" - повар возможно задумал порадовать вас экстраординарным и очень вкусным блюдом.

Заказывайте свинину у нас - огромный выбор мяса, которое соответствует всем современным требованиям и стандартам.