Как приготовить куру

Как приготовить куру

Куриное мясо считается наиболее мягким и питательным, его регулярное употребление позволяет насыщать организм человека белком.

Приготовить куру можно совершенно по-разному - все будет зависеть от ваших предпочтений и особенностей купленного мяса.

Сегодня популярностью пользуется запекание целой курицы - отменны рецепт, позволяющий получить сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления целой куры

Такие блюда являются востребованными и популярными в больших семьях - оптимальный выбор для сытного и полезного ужина.

Также курица станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовление целой курицы позволяет сэкономить время и усилия - вам будет достаточно правильно подготовить мясо и поместить его в духовку. Не придется разделывать куру, чистить отдельные части, мариновать их, и тратить дополнительное время на подготовку к приготовлению блюда.

Как правильно готовить куру и особенности подготовки мяса

  • Разморозка курицы занимает достаточно много времени - более 1 дня. Приготовить курицу нужно сразу же после размораживания - это позволит обойтись без отравлений;
  • Нужно оптимально прогреть духовку - свыше 230 градусов, и подготовить решетку, учитывая размеры продукта;
  • Подготовьте рабочее место - не нужно обкладывать его посторонними предметами;
  • Отрезание шеи и удаление всех внутренностей - следующий этап подготовки;
  • Подготовьте курицу к обработке приправами.

Как правильно приготовить куру и обработать ее приправами

Здесь вы можете дать полет фантазии - начинить или натереть курицу можно практически любым, заранее подготовленным сочетанием компонентов. Специи выбираются с учетом индивидуальных особенностей повара.

Для приготовления достаточно поместить подготовленный продукт в разогретую печку, и следить за состоянием курицы. Готовый продукт отличается аппетитной корочкой и специфическим оттенком коричневого цвета.

Куру для готовки вы сможете приобрести у нас - достаточно просто заполнить соответственную форму для получения требуемого продукта.