Как правильно хранить мясо

Как правильно хранить мясо

В современных реалиях, мясо является важнейшей частью рациона питания здорового человека. Употребление этого продукта позволят насыщать организм огромным количеством питательных веществ.

Но важно знать особенности правильного хранения мяса, ведь в противном случае, можно приготовить некачественные блюда и отравиться. Лучше всего не экспериментировать и использовать проверенные способы хранения.

Правильное хранения мяса - где лучше всего это делать

Если рассматривать правильные условия для хранения мяса - лучше всего использовать холодильники, или специальные камеры. Если после разделки туши, не прошло 2-3 дня - значит в мясе еще очень много питательных веществ и оно отличается отменными вкусовыми показателями. Если вы решили готовить мясо в ближайшее время - достаточно поместить его в холодильник.

При потребности длительного хранения - используются специальные морозильные камеры.

Особенности правильного хранения мяса без использования холодильника

Есть несколько оптимальных способов, которые позволяют сохранить свежее мясо, не пользуясь холодильником:

  • Достаточно использовать специальную ткань, которую предварительно нужно обильно полить лимонным соком. Такое сочетание позволит сохранить продукт и замедлить разрушительные процессы внутри него;
  • Используйте своеобразный маринад из молока;
  • Если мясо начало портиться - можно использовать уксус или раствор с солью.
  • Никогда не промывайте мясо перед процессом заморозки - это снизит сроки его хранения;
  • Храните мясо огромным кусками, это позволит вам всегда иметь под рукой свежую продукцию, фарш значительно хуже переносит заморозку;
  • Если мясо на кости - лучше не хранить его очень долго, ведь при таком способе разрушительные процессы запускаются намного быстрее.

Храните мясо правильно - пользуйтесь холодильником

Хранение в морозилке позволяет избежать таких проблем - достаточно подготовить продукт и облить его холодной водой, после этого мясо помещается в морозилку.

Обратитесь к нашим специалистам, они помогут сделать заказ и проконсультирую по всем вопросам хранения продукции.