Печень говяжья купить в Санкт-Петербурге

Печень говяжья

Натуральный продукт животного происхождения "печень говяжья замороженная" (показатели ГИ=50, 127 ккал) относится к категории субпродуктов, широко востребованной пищевой промышленностью и используется как сырьё при изготовлении множества видов консервированной и иной продукции, используется повсеместно для приготовления комплексных блюд - супов, салатов и т.д., при производстве колбасных изделий, паштетов, в том числе в домашних условиях.

Печень говяжья - основные свойства

Говяжья печень по общему признанию потребителей и специалистов (медиков, пищевиков, рестораторов) - ценный продукт, обладающий высокими показателями в части содержания биологически активных веществ, прежде всего имеет значение:

  • использование печени говяжьей в качестве источника животных белков и витаминов Д, А (но далеко не ограничивается ими); 
  • по содержанию микроэлементов п. г. превосходит мышечную ткань, имеет своеобразный вкус; 
  • в составе печени - более 15-ти витаминов и витаминоподобных веществ; 
  • 17 полезных металлов и минералов. 

Включение печени говяжьей в рацион питания рекомендуется при ряде патологических состояний, заболеваниях внутренних органов и нервной системы.

Печень говяжья - упаковка и маркировка

Для целей оптовой реализации печень говяжья замороженная в соответствии с нормативными требованиями снабжается информацией, размещаемой на упаковке, а также в сопроводительной документации. Маркировка включает в себя сведения о производителе, виде продукции, веса, указывается время формирования партии и порядковый номер прилагаемых к ней документов.

Печень говяжья - внешний вид

Внешний вид говорит о качестве продукта: в норме замороженная печень говяжья ровная на срезе, имеет неизменённый "печёночный" цвет (буро-кровяной) без зеленоватых, жёлтых или белёсых оттенков. Не должно быть на поверхности видимой бактериальной плёнки в виде налётов или плесени. Допускаются следы естественного истечения свежей крови. Ледяная корка тонкая, без массивных утолщений и включений кусков льда.

Печень говяжья - прочие сведения

Технологически допускается (не требуется в обязательном порядке) применение пищевых добавок с целью стабилизации и улучшения сохранности при продолжительном хранении, в том числе регулирующие кислотность. Может использоваться в рационах диетического питания по медицинским показателям. 

Смотрите также:

ГОВЯДИНА В ПОЛУТУШАХ ОПТОМ

ГОВЯДИНА ОХЛАЖДЕННАЯ ОПТОМ

ЗАМОРОЖЕННАЯ ГОВЯДИНА ОПТОМ

Купить