Говяжье легкое в Санкт-Петербурге

Говяжье легкое

Говяжье лёгкое является продуктом разделки туш коров, телят, относится к категории субпродуктов. Используется в приготовлении блюд национальной кухни многих народов мира, в том числе русской. Многочисленность общедоступных рецептов приготовления блюд с использованием говяжьего лёгкого свидетельствует о высоких потребительских качествах и популярности у населения Российской Федерации данного вида мясного сырья.

Говяжье легкое - внешний вид и свойства

Извлечённое при разделке туш говяжье лёгкое отличается ярким цветом, который можно охарактеризовать как светло-красный. Консистенция соответствует физиологическому назначению органа и морфологическому строению тканей, состоящей из множества альвеол - лёгочных пузырьков. Благодаря которым удельный вес говяжьего лёгкого относительно мал. Говяжье лёгкое средних размеров имеет массу не более трёх кг, лишь в отдельных случаях его вес может достигать 4-х кг.

Говяжье легкое - состав и свойства продукта

- значительного количества воды; - хорошо развитой кровеносной системы (сосудистая ткань); - соединительной ткани (содержит значительное количество коллагена и эластина); - крови (удаляется в ходе производства); - частей трахеи. Пищевая ценность говяжьего лёгкого обусловлена составом микроэлементов, биоактивных веществ и содержанием белка, калорийность не превышает 92ккал/0,1кг, что позволяет включать говяжье лёгкое в диеты, предназначенные людям, страдающим от лишнего веса. Обычный набор веществ, свойственный мясопродуктам (в т. ч. вит. А,В,РР,С), дополняется особенно ценными цинком, селеном, марганцем и железом в виде естественных, легко усваиваемых организмом соединений.

Говяжье легкое - использование

Может добавляться в фарши, колбасы, консервированные паштеты, в небольшом количестве - входить в состав кормов для домашних животных, включая собак и кошек. Перед приготовлением блюда из говяжьего лёгкого следует избавиться от остаточной крови и кусков трахеи. При отваривании готовность можно контролировать, надавливая/протыкая губчатую ткань вилкой или ножом - по мере готовности кровянистые выделения при этом должны полностью исчезнуть.

Смотрите также:

ГОВЯДИНА В ПОЛУТУШАХ ОПТОМ

ГОВЯДИНА ОХЛАЖДЕННАЯ ОПТОМ

ЗАМОРОЖЕННАЯ ГОВЯДИНА ОПТОМ

Купить