ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Запретить белорусскую свинину хочет Россельхознадзор

31 октября 2014 в 10:34

Запретить белорусскую свинину хочет Россельхознадзор

Сергей Данвер, глава Россельхознадзора, и Леонид Заяц, белорусский министр АПК, обсудят этот вопрос в ближайший четверг на встрече.

Запрет специалисты ведомства рекомендуют ввести из-за возможности заражения продукции вирусом АЧС. Африканская чума свиней, по утверждению Данвера, была обнаружена в некоторых регионах соседнего государства. Потребителям, которые решаться купить свинину с АЧС, может угрожать серьезная опасность.

В это же время белорусский Минсельхозпрод отрицает возможность заражения поставляемого мяса этим вирусом. Он утверждает, что вся продукция качественна и безопасна, соответствует международным стандартам и нормам.

Вероятность введения запрета очень высока. Белорусские коллеги уже обещали российской стороне временно не выдавать сертификаты поставщикам мясной продукции. Ранее были ограничены поставки мяса с Минского мясокомбината, где в четырех из пяти проб нашли АЧС. Если прогнозы Данвера сбудутся, то купить свинину в ближайшее время по достаточно низкой цене будет все труднее.