ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Замену российскому рынку ищут производители продуктов из Латвии

08 октября 2014 в 10:00

Замену российскому рынку ищут производители продуктов из Латвии

Введение эмбарго на импорт продовольственных товаров в Россию заставило латвийских бизнесменов в срочном порядке искать новые рынки сбыта. Под запрет российских властей попали рыбная и мясная продукция, молочные и некоторые виды других пищевых продуктов.

Торговые миссии страны уже посетили Казахстан, Литву и Польшу. Наиболее привлекательным, по словам представителей латвийских производителей, является польский потребительский рынок. Именно он может стать приоритетным в развитии экспорта продуктов из страны.

По утверждению Теймураза Зумбулидзе, который является председателем правления производства рижской компании T&T Group, конкурировать с польскими производителями латвийцам будет очень сложно. В последнее время эта страна много инвестирует в пищевую промышленность и уже выходит на европейские рынки с достаточно качественными, но недорогими товарами. Но в то же время опытный менеджер утверждает, что выйти на польский рынок с нишевым продуктом, аналога которому нет у поляков, достаточно выгодно. Ведь рынок Прибалтики – это только 7 млн. потребителей, тогда как в Польше их число выше 40 млн. человек.

Стоит отметить, что из-за ситуации на Украине и соответственной реакции со стороны Запада и США, европейские производители (в том числе и латвийские) ограничивают свое сотрудничество с российскими компаниями. А ответные санкции РФ в виде торгового эмбарго на ряд продовольственных товаров (мясная продукция, различные сорта рыбы и молочных продуктов, другая продукция агропроизводства) запретили или ограничили возможность продаж.