ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

В Россельхознадзоре рассказали о процессе импортозамещения

17 февраля 2015 в 13:30

В Россельхознадзоре рассказали о процессе импортозамещения

На конференции посвященной стратегиям развития аграрной сферы России Алексей Алексеенко объяснил, каким образом государство собирается компенсировать дефицит импортного мяса в стране. Помощник руководителя Россельхознадзора сообщил о разработке двух этапов этого процесса.

В связи с ситуацией, когда купить говядину или свинину импортного производства стало достаточно сложно, государство собирается принять некоторые меры по урегулированию рынка. Применение санкций в отношении РФ странами Запада и США, ответные контрсанкции и усложнение отношений с европейскими поставщиками вынудили российское руководство искать новые источники импорта.

Планируется, что уже в ближайшее время на рынок выйдут индийские производители, а также увеличат поставки из Аргентины и других стран-партнеров. Всем поставщикам будет предложена бартерная система или оплата в российских рублях. Этим власти будут пытаться поддержать отечественных производителей зерна и другой продукции растениеводства.

Совершенствование и развитие собственного производства, чтобы купить говядину или свинину было выгоднее у российского производителя, - такая цель второго этапа.

По словам представителя Россельхознадзора, должна быть создана межведомственная программа по развитию и поддержке агропроизводства.