ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Рынок баранины активно развивается

26 марта 2015 в 15:30

Рынок баранины активно развивается

Эксперты утверждают, что мировой рынок этого вида мяса – один из самых перспективных на сегодня.

В ближайшее время Китай может стать полноправным лидером по производству и потреблению баранины. Быстрые показатели увеличения спроса на этот вид мясной продукции продемонстрируют и другие азиатские страны, в том числе Пакистан, Индия. Япония и Малайзия, значительно увеличившие импорт мяса в 2014 году, также войдут в число крупнейших мировых потребителей.

В связи со снижением поставок из Австралии и Новой Зеландии купить мясо баранины можно будет по слегка выросшей цене. Модернизация производства крупнейших производителей этого вида продукции в мире позволит снизить себестоимость и увеличить предложение на рынке.

ЕС сегодня входит в тройку лидеров по экспорту баранины, в основном за счет поставок в страны Азии. Спрос на продукцию на Ближнем Востоке и в Северной Африке может незначительно упасть на фоне дешевеющей нефти, а соответственно и снижении доходов этих стран.

В России купить мясо баранины можно по доступной цене от надежных поставщиков. Цены в последнее время продемонстрировали незначительный рост по сравнению с другими категориями мясной продукции.