ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Россия получит финансирование от ВЭБ на элитную говядину

11 марта 2015 в 16:45

Россия получит финансирование от ВЭБ на элитную говядину

2 млрд долларов США готов выделить Внешэкономбанк для повышения качества мясной продукции, производимой на российских предприятиях.

Глава банка Владимир Дмитриев уже обсудил условия кредитования с президентом РФ. По предварительной информации, средства поступят в валюте, что позволит снизить риски от колебаний курсов. Сроки, процентная ставка и особые условия предоставления такой поддержки пока не оглашаются.

Ранее был заключен договор с известным производителем мясной продукцией «Мираторг». Он касался модернизации существующих мощностей, введения в эксплуатацию новых комплексов и цехов по выработке мяса высокого качества, в том числе и мраморной говядины.  Внешэкономбанк заинтересован в развитии отечественного агросектора, увеличении экспорта, повышении рентабельности предприятий.

Агросектор в последнее время считается одной из самых перспективных и востребованных отраслей народного хозяйства. Это объясняет политику по поводу его финансирования государством. Так в прошлом месяце стало известно, что сельское хозяйства получит на развитие дополнительно 700 млрд. рублей до 2020 года.