ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Россия готовится к усилению экономических санкций со стороны стран ЕС и США

08 октября 2014 в 10:20

Россия готовится к усилению экономических санкций со стороны стран ЕС и США

По мнению Сергея Глазьева, Запад может усилить санкции против экономики России. Действующий советник президента РФ видит основания для такой возможности.

Ситуация на Украине стала основой для ухудшения отношений между Россией и Западом. Как результат значительно выросла цена на мясо, молочные продукты и различные сорта рыбы. Точечные санкции сменились действиями против конкретных секторов экономики Российской Федерации. Поэтому реакция западных стран коснулась не только отдельных физических и юридических лиц, но и оказала негативное влияние на всю экономику.

В ответ власти России ввели торговое эмбарго на товары продовольственной сферы из определенных стран. Так под ответные санкции попали страны ЕС, Канада, США, Норвегия и Австралия. Запрет на импорт распространяется на такие продукты как свинина, птица и говядина, различные виды колбасных изделий, рыбная и молочная продукция, овощи и фрукты. Следствием таких действий уже стали повышенная цена на мясо и другие товары агропроизводства.

В то же время, по заявлениям канцлера Германии Ангелы Меркель, страны Запада не видят улучшения ситуации на востоке Украины, поэтому санкции могут быть усилены.