ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Российская и иностранная продукция: сравнение качества от Роспотребнадзора

10 марта 2015 в 16:30

Российская и иностранная продукция: сравнение качества от Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об исследованиях и анализе мяса от разных производителей.

Продукция отечественного агросектора значительно качественнее аналогичной импортной. По результатам полученных во время проверок, такие различия касаются показателей содержания химических веществ, радионуклидов и микробиологических веществ. Также достаточно часто продукция поставщиков мяса из-за рубежа не правильно промаркирована. Неверно указаны соотношения белков, жиров и углеводов.

Что касается мясной продукции, то почти 5% от общего импорта не проходят таможенный и ветеринарный контроль. Роспотребнадзор контролирует ситуацию с поставками, а также изучает риски попадания на внутренний рынок РФ мяса из-за рубежа.

Проблемная ситуация на рынке началась в связи с введением торгового эмбарго между Россией и странами Запада. В результате таких действий власти ищут новых поставщиков из стран Азии и Южной Америки, где контроль за производством продукции уступает европейскому.

Компания «Альянс» внимательно следит за ситуацией на рынке и информацией от Роспотребнадзора. Наши иностранные поставщики мяса – надежные партнеры, гарантирующие высокое качество и безопасность продукции.