ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Производство мясной продукции в России демонстрирует рост

18 марта 2015 в 07:15

Производство мясной продукции в России демонстрирует рост

По данным Росстата выпуск мяса и субпродуктов отечественными производителями вырос почти на 18%.

Такое увеличение эксперты объясняют вводом в эксплуатацию новых мощностей, модернизацией уже существующих, а также поддержкой в последние месяцы от государства. В то же время цена 1 кг мяса существенно не изменилась. В отдельных регионах, где соотношение спроса и предложения немного сбалансировалось, наблюдают незначительное снижение до 0,5%.

Общий объем выпущенной мяса и субпродуктов составил 324 тысячи тонн, что на 17,8% больше аналогичных показателей за прошлый период. Рост выпуска наблюдается и по другим категориям продукции: рыбы – на 13,7%, колбас – на 0,5%. Интенсивный рост объемов выпускаемой продукции продемонстрировали и производители мяса птицы – до 683 тысячи тонн или на 13,3%. По предварительной информации, в ближайшее время цена 1 кг мяса птицы может быть снижена за счет ограничения торговой наценки в розничных сетях.