ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Проблемы на мировом рынке свинины продолжаются

26 февраля 2015 в 11:50

Проблемы на мировом рынке свинины продолжаются

2014 год был достаточно неудачным для свиноводов в США и странах ЕС. Надежды на улучшение ситуации пока не сбываются.

Цена 1 кг мяса свинины уменьшается, что ведет к убыткам европейских производителей. Единственной страной ЕС, где фермеры в течение прошлого года получали прибыль, остается Великобритания. Падение цен на корма, соответственно снижение себестоимости, относительная независимость от экспорта мяса в другие страны позволяет британским свиноводам развивать бизнес.

Эксперты утверждают, если цена 1 кг мяса свинины продолжит снижаться в дальнейшем – в ближайшие полгода будет преодолен уровень безубыточности. Свиноводы Германии, ряда других стран ЕС проводят массовый забой свиноматок, что скажется на предложении мяса уже через пару месяцев.

Стоит отметить, в связи с введением санкций против РФ, контрсанкций в отношении стран ЕС, США и Канады, экспорт из этих стран значительно упал в 2014 году. В то же время импорт свиной продукции в Америку вырос больше чем на 18%. Эти показатели свидетельствуют о проблемах на внутреннем рынке мяса США.

Эксперты прогнозируют, такая ситуация может сохраняться еще минимум полгода. Ранее уже сообщалось о том, что свиной рынок может стабилизироваться до конца года.