ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Президент РФ против неоправданного повышения цен

25 марта 2015 в 14:50

Президент РФ против неоправданного повышения цен

В частности недовольство Владимира Путина вызвал рост стоимости продукции сельского хозяйства.

По словам президента, цена на мясо в России в последнее время растет не только из-за усложнения экономической ситуации, а и вследствие спекулятивных действий. Именно против последних необходимо бороться, а контроль государства за продажей агропродукции должен быть максимально высок. Такая же ситуация касается и других видов сельхозпродукции.

Необоснованные скачки цен становятся уже закономерностью. Население в условиях сложной экономической ситуации вынуждено отказываться от более качественной продукции в сторону более дешевой. Президент России требует, чтобы в незаконных действиях поставщиков, перекупщиков, владельцев розничных сетей максимально оперативно разобралась прокуратура. По результатам такой работы будут сделаны соответственные выводы, предприняты меры по стабилизации ситуации.

Напомним, что цена на мясо в России в последнее время выросла в связи с понижением предложения на рынке. Санкции против стран Запада и США привели к возникновению дефицита говядины и других видов мясной продукции. В то же время, Россельхознадзор обещает повысить уровень импортозамещения уже в ближайшее время.