ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Поставки мясной продукции из Белоруссии возобновляют

17 марта 2015 в 15:00

Поставки мясной продукции из Белоруссии возобновляют

Такое решение было принято представителями правительств обеих стран. Белорусское мясо уже в ближайшее время можно будет увидеть на прилавках России, а мясо свинины в полутушах уже ждут оптовые покупатели.

Леонид Заяц, министр-аграрий Белоруссии, сообщил, что предварительно экспорт-импорт между соседними странами будет возобновлен до конца марта нынешнего года. В дальнейшем планируется развитие торговых отношений и значительное увеличение объемов поставок мясной продукции.

Среди видов продуктов, которые ждет отечественный рынок от белорусских производителей: мясо свинины в полутушах, замороженные субпродукты, отдельные категории говядины и птицы.

На этой недели встречные инспекции пройдут на более чем десяти российских и белорусских предприятиях. Специалисты профильных министерств предоставят полный отчет, после чего сотрудничество между странами по покупке-продаже мяса возобновится. Напомним, что поставки были приостановлены из-за сложной ветеринарной обстановки в Белоруссии, а также ряда других причин.