ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Почти в 2 раза увеличилось производство свинины в Тамбовской области

23 октября 2014 в 11:33

Почти в 2 раза увеличилось производство свинины в Тамбовской области

По сведениям Тамбостата, в области производители увеличили объемы изготовленной продукции почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 9 месяцев Тамбовская область произвела 113,5 тыс. тонн свинины. Первый раз она опередила по показателям производства мясной продукции всех видов Липецкую область.

Главный вклад в такую тенденцию сделал «Русагро», введя в эксплуатацию комплекс предприятий по производству свинины «Тамбовский бекон». Среди населения основным мясным продуктом осталась свинина, цена на которую выросла в связи со сложившейся экономической ситуацией. За анализируемый период поголовье свиней выросло на 13%.

В ближайшее время планируется закончить строительство Токаревской птицефабрики. Еще одним важным проектом в регионе является создание современной мегафермы «Тамбовская индейка». Это посодействует развитию рынка мяса птицы и в дальнейшем. В нынешнем году оно выросло на 5% и составило более 80 тыс. тонн. Курятина является таким же популярным продуктом, как и свинина, цена на нее растет.