ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Надежды на китайское и индийское мясо пока не оправдались

13 марта 2015 в 17:00

Надежды на китайское и индийское мясо пока не оправдались

По заявлению Сергея Данкверта, экспорт мяса в Россию из этих стран не увеличился в последнее время.

В связи с введением торгового эмбарго к странам Запада и США, профильное ведомство РФ ожидало увеличение объемов поставок мясной продукции. Но из-за роста потребления мяса на внутренних рынках этих стран, изменениями курса российского рубля поставщики свинины и других видов мяса не спешат ввозить свою продукцию.

Вопросы по поводу импорта индийской буйволятины возникли из-за цены на мясо. Ранее сообщалось, что продукция будет поставляться по цене меньшей за аналогичную из Бразилии. Но экспортеры, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, повысили первоначальную стоимость. Первые партии мяса уже сформированы и ждут отправления в Россию. Всего право поставлять буйволятину на отечественный рынок получили четыре производителя.

Поставщики свинины из Китая отправили в прошлом году в РФ более 3 тысяч тонн продукции. Однако эти показатели гораздо ниже запланированных Россельхознадзором. На сегодня импорт мяса из этой страны временно приостановлен из-за проблем с логистической системой. Но в ближайшее время чиновники рассчитывают на китайских партнеров.