ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Ленинградская область – один из лидеров российского агросектора

03 марта 2015 в 18:30

Ленинградская область – один из лидеров российского агросектора

Регион лидирует по нескольким показателям. Первое место в РФ он занимает по выработке молока и яиц, третью позицию по производству мяса птицы.

В области в 2014 году стремительно развивалось производство, осуществлялась техническая и технологическая модернизация мощностей, наращивалась база сырья. Купить мясо птицы, молоко и яйца жители региона теперь могут благодаря налаженности поставок местных агропредприятий и фермерских хозяйств. Например, производство курятины выросло на 4% за 2014 год в сравнении с предыдущим, яиц – на 5%, молока – на 2%. Обеспечена область и продукцией растениеводства.

Регион уже включился в программу поддержки АПК РФ. Производители получили первые компенсации кредитных обязательств, деньги на модернизацию и наращивание мощностей.

Власти обещают, что уже в ближайшее время жители Ленинградской области и северной столицы не будут ощущать дефицита продуктов из-за торгового эмбарго России в отношении стран Запада. Купить мясо птицы уже сегодня можно без препятствий у надежных и проверенных поставщиков.