ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Канадская говядина вновь под запретом

02 марта 2015 в 17:40

Канадская говядина вновь под запретом

В Канаде зафиксировали новый очаг вируса коровьего бешенства, который, прежде всего, поражает КРС. В связи с этим в Россельхознадзоре уже подготовили новый приказ о запрете на импорт мяса говядины из этой страны.

Россия, таким образом, присоединится в своих действиях к ряду государств, которые уже ввели подобные ограничения. Белоруссия, Перу, Южная Корея – это далеко не полный список, куда канадские экспортеры не смогут поставлять свою продукцию в ближайшее время.

Ограничение на импорт канадской говядины из-за биологической ситуации будет введено параллельно к уже действующему торговому эмбарго на целый ряд товаров. Даже в случае отмены контрсанкций запрет может быть продлен до стабилизации и ликвидации риска заражения.

Напомним, что мясо, пораженное так называемой губчатой энцефалопатией, вызывает при попадании серьезные заболевания нервной системы организма человека. При этом риск летального исхода очень велик.

В то же время, по данным ФТС РФ, в 2014 году в страну не импортировалось канадское мясо говядины, поэтому потребители не почувствуют серьезных последствий от введения запрета.