ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Искусственная говядина дешевеет

25 июня 2015 в 17:51

Искусственная говядина дешевеет

Пару лет назад группа ученых из голландского Университета Маастрихта провела презентацию первого гамбургера из искусственно синтезированной говядины стоимостью более $300 тыс. долларов.  С тех пор группа ученых упорно работала над уменьшением его себестоимости и 18 июня в Амстердаме был представлен новый проект по созданию искусственной говядины.

Теперь стоимость гамбургера из такого необычного для нас продукта составляет порядка $9 долларов. По прогнозам ученых, стоимость в течение следующих нескольких лет снизится еще сильнее и будет дешевле обычного мяса говядины.

Это достаточно долгий процесс который, по мнению ученых, может занять несколько десятков лет. Основной трудностью будет принятие непривычного продукта конечным потребителем.