ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Иранское мясо появится на прилавках в середине весны

02 марта 2015 в 09:00

Иранское мясо появится на прилавках в середине весны

Такая информация поступила от руководителя Россельхознадзора. Иранские предприятия уже проходят необходимые проверки.

Купить мясо птицы от производителя из азиатской страны, а также молочную продукцию можно будет уже через месяц. Специалисты отраслевого ведомства на протяжении недели инспектировали продукты животноводства и процессы их изготовления. По предварительным данным, все условия и нормы на предприятиях и фермах страны соблюдены.

Иранские власти заявили, что готовы экспортировать в Россию и другие продукты агросектора. В перечень, возможно, попадут не только мясо, а и сыры, яйца и мед. Ранее сотрудничество между странами заключалось в незначительных поставках продуктов растениеводства.

Сергей Данкверт убежден, что в условиях возникшего на российском рынке дефицита качественной мясной и молочной продукции обе стороны заинтересованы в быстром подписании всех необходимых договоров. А тесное сотрудничество будет выгодным как отечественным поставщикам, так и иранским партнерам. Соответственно и купить мясо птицы от производителя зарубежья российским жителям будет проще.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже сообщал о договоренностях по поводу поставок мяса из Индии до конца нынешнего года.