ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Индийское мясо и молоко появится на рынке России

13 февраля 2015 в 15:00

Индийское мясо и молоко появится на рынке России

Уже к концу нынешнего года российским потребителям станет доступна молочная и мясная продукция из Индии.

Сегодня все необходимые процедуры и соответственное решение готовит Россельхознадзор. Уже до конца весны этого года крупнейший производитель молочной продукции, всемирно известная компания «Амул», сможет экспортировать в Россию лучшие образцы своих товаров.

Среди перечня мясной продукции, которую готовы импортировать в РФ из Индии, особое место занимает мясо баранины и буйволятины, а также высококачественная свинина. Именно эти направления деятельности являются приоритетными в агропроизводстве страны.

Уже на данном этапе переговоры с индийскими поставщиками ведут крупнейшие компании России. Учитывая спрос на достаточно качественное и недорогое мясо баранины и свинины, сотрудничество могут начать уже в начале второй половины года.

В результате санкций и контрсанкций России и стран ЕС рынок мясной продукции по определенным категориям ощущает дефицит. Именно поэтому партнерство с Индией будет выгодно и эффективно. В то же время для индийских производителей это шанс выйти на новый рынок и значительно увеличить объемы экспортируемой продукции.