ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Импорт мясной продукции в Россию снизился почти на треть

27 февраля 2015 в 08:50

Импорт мясной продукции в Россию снизился почти на треть

По итогам 2014 года в РФ было импортировано меньше на 670 тысяч тонн мясной продукции по сравнению с 2013. Уменьшение составило 32%.

Спад показателей импорта отмечался и по другим категориям продуктов. Ввоз молока снизился почти на 33%, рыбной продукции на 15%.

Министр профильного ведомства уже назвал такие показатели реальной возможностью для развития и выхода на новые рынки отечественных производителей. Так хорошие цифры по увеличению поставок на рынке продемонстрировали поставщики мяса. В январе текущего года объемы выпуска мяса свинины, говядины и птицы выросли на 7%. Впервые за 25 лет наблюдается рост производства молока и сопутствующей продукции (почти на 2%).

Плановый запуск мощностей, модернизация предприятий аграрного сектора, повышение качества и уменьшения себестоимости продукции – вот главные задачи, которые стоят как перед отечественными производителями, так и перед чиновниками. Поставщики мяса в ближайшее время могут заместить импорт необходимой мясной продукции. А с увеличением господдержки при реализации программы развития АПК до 2020 года это вполне реально.