ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Импорт молочной и мясной продукции из Аргентины значительно вырос в 2014 году

12 февраля 2015 в 10:15

Импорт молочной и мясной продукции из Аргентины значительно вырос в 2014 году

Рост показателей экспорта молочной и мясной продукции в Россию продемонстрировала Аргентина в 2014 году. По озвученным статистическим данным от Виктора Коронелли, поставки мяса выросли на 38%, а молочной продукции было поставлено на 47% больше, чем в 2013 году. Посол России в Аргентине отметил улучшение и развитие связей между компаниями двух государств.

Такое увеличение импорта в страну продукции аргентинского АПК связано, прежде всего, с применением санкций и принятием соответственных ответных санкций между Россией и странами Запада. Аргентинские поставщики, таким образом, замещают продукты, которые раньше завозились из стран Европейского Союза.

Посол также отметил, что ранее поставки мяса из Аргентины состояли преимущественно из говядины. В прошедшем году аргентинские аграрии, пройдя процедуру проверки Россельхознадзором, включили в перечень экспортируемой продукции свинину и мясо птицы.

Россия и в дальнейшем планирует развивать торговое сотрудничество с Аргентиной. А последняя в свою очередь обязуется поставлять на рынки РФ качественную, безопасную и недорогую продукцию.