ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Готовы ли иранские производители экспортировать в Россию

05 марта 2015 в 16:30

Готовы ли иранские производители экспортировать в Россию

Стали известны результаты очередных проверок предприятий, специализирующихся на мясной продукции в Иране. Инспекции проводили специалисты Россельхознадзора.

Ранее профильное ведомство сообщило, что уже в ближайшее время на отечественный рынок выйдут иранские поставщики мясной продукции. Предварительные итоги подвели на межгосударственной встрече в столице Ирана. В Тегеране данными обменялись представители профильных ведомств, обговорили план дальнейших действий.

Помощник руководителя Россельхознадзора сообщил об выявленных системных нарушениях на целом ряде проверяемых предприятий. Иранская сторона уже заявила, что молокоперерабатывающие предприятия и птицефермы готовы устранить ошибки в максимально короткие строки. До конца месяца российские эксперты обещают передать иранским коллегам полный отчет о результатах инспекции.

В свою очередь Алексей Алексеенко поблагодарил местных поставщиков мясной продукции, руководителей молокоперерабатывающих предприятий и власти страны за активное содействие в урегулировании вопроса сотрудничества между двумя государствами.