ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Экспортный потенциал Европы по мясу говядины растет

24 марта 2015 в 10:10

Экспортный потенциал Европы по мясу говядины растет

Вместе с ростом спроса на этот вид мясной продукции среди европейцев, наращивают мощности и увеличивают выпуск и местные производители.

Согласно статистике, в 2014 году впервые за несколько последних лет наблюдался рост производства. По сравнению с 2013 годом выпуск мяса КРС увеличился на 2,1%. Купить мясо говядины от европейских поставщиков стало не только проще, а и выгоднее. Себестоимость продукции немного снизилась, что позволило производителям удерживать цены на прежнем уровне.

Объем экспорта из стран ЕС за последний год вырос на 29% или более чем на 45 тысяч тонн. Увеличение в основном произошло за счет роста поставок на внутренние рынки Гонконга, Западных Балкан и Филиппин. Отметили также положительную динамику экспортных операций с США. По поставках из ЕС живого скота лидерами стали Ливан и Турция.

В то же время импорт в европейские страны говядины из Бразилии и Австралии увеличился на 3% и 21% соответственно. А в связи с ограничениями по экспорту из Аргентины и Уругвая импорт мясной продукции этих стран снизился.

Эксперты прогнозируют в 2015 году дальнейший рост экспортного потенциала на уровне 2%. А купить мясо говядины будет проще и внутренним потребителям при постоянном увеличении спроса на этот вид мясной продукции.