ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Цены на мясо птицы могут снизиться

16 марта 2015 в 08:00

Цены на мясо птицы могут снизиться

Такое возможно, если правительство удовлетворит просьбу отечественных производителей мясной продукции.

Снижение торговой надбавки и ограничение ее 10% для розничных сетей в условиях сложной экономической ситуации – именно это может помочь агросектору выжить. Производители мяса кур считают, что высокие торговые наценки на их продукцию, снижают объемы продаж, делают мясо птицы менее доступным для разных категорий населения.

Общее мнение всех птицепроизводителей России высказала директор профильного союза Галина Бобылева. В последнее время аграрии стараются снизить свою рентабельность для сохранения мощностей, ресурсов предприятий. Но они могут влиять только на 20% стоимости изготавливаемой продукции, все остальное – расходы, не поддающиеся сокращению.

В то же время во многих продуктовых супермаркетах розничные цены на мясо птицы увеличены на 20-40% по сравнению со стоимостью закупки. В отдельных сетях наценка достигает 60%. Такая ситуация приводит к снижению потребления этого вида мясной продукции, а соответственно и потерям прибыли производителями.

Решение об ограничении торговой наценки уже рассматривается в правительстве. Вердикт будет вынесен в ближайшее время.