ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ПОСТАВКИ
МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

АПК получит от правительства РФ еще 19,4 млрд. рублей на развитие

12 февраля 2015 в 18:46

АПК получит от правительства РФ еще 19,4 млрд. рублей на развитие

12 февраля на правительственном заседании будет рассмотрен проект распоряжения, предусматривающего дополнительное выделение средств федерального бюджета на развитие АПК. Информация была озвучена пресс-службой Кабмина.

Деньги планируют получить от перераспределения расходов по другим правительственным программам. Поддержку получат как производители мясной продукции, так и поставщики на рынок продуктов растениеводства, большие агрохолдинги и фермерские хозяйства. Часть средств будет направлена на возмещение определенной доли процентов по краткосрочным кредитам аграриев.

Более половины средств (11,3 млрд. рублей) будут выданы в виде субсидий растениеводам, еще 6,4 млрд. получат животноводы, в том числе и производители мясной продукции. Фермерские хозяйства получат более 1,6 млрд рублей для развития и модернизации своего бизнеса.

Кроме этого будут осуществляться действия и по софинансированию расходов разных отраслей АПК. В том числе на эти цели для растениеводства выделят 18,84 млрд российских рублей, животноводства – 9,27 млрд. Такая же политика коснется и малых форм хозяйственной деятельности, которым выделят 7,619 млрд.

Правительство еще раз подтверждает реализацию плана развития АПК в РФ и оказывает поддержку аграриям в условия кризиса.